Kontrolleure finden in Frankfurt Fliegenlarven in Fleisch-Delikatesse - HIT RADIO FFH
Lebensmittelkontrolleure sind in einer Frankfurter Metzgerei auf Ekel-Fleisch gestoßen.
Die Mitarbeiter des Ordnungsamtes hätten am Mittwoch trocken gereiftes Rindfleisch - so genanntes Dry Aged Beef - unter die Lupe genommen und darin Fliegenlarven entdeckt, teilte die Stadt am Donnerstag mit. Bereits zuvor sei der Betrieb wegen verschiedener Mängel aufgefallen. Den Betreiber erwartet nun ein Ordnungswidrigkeitsverfahren.
Der Inhaber wehrt sich gegen Vorwürfe
Auf FFH-Nachfrage bestreitet der Inhaber der Metzgerei und Obermeister der Fleischer-Innung Frankfurt - Darmstadt - Offenbach, Thomas Reichert, ein Eigenverschulden und entschuldigt sich bei den Kunden.
Unhygienische Zustände entdeckt
Die Kontrolleure hatten nach Angaben der Stadt schon Ende Juni augenscheinlich verdorbenes Fleisch in dem Betrieb entdeckt und sichergestellt. Zusätzlich sei wegen "allgemein unhygienischer Zustände" und Mäusebefalls die Schließung der Metzgerei angeordnet worden. Nach Behebung der Mängel und einer weiteren Kontrolle durfte diese wieder öffnen.
Lange Sommer machen Handhabung des Produkts schwierig
Ob das Produkt "Dry-Aged-Beef" auch weiterhin handhabbar ist, weiß Inhaber Reichert noch nicht. Die Länge der Sommer und die Tatsache, dass Fliegen bei 20 bis 25 Grad am aktivsten sind, werfe diese Frage auf. Das Fleisch an sich sei, so Reichert weiter, auf jeden Fall von guter Qualität und sei vom Hessischen Landeslabor nicht beanstandet worden.
Hunderte Kilo Rindfleisch werden entsorgt
Erneut sei auch Rindfleisch untersucht - und die Fliegenlarven entdeckt worden. Insgesamt rund 800 Kilogramm Fleisch müssten nun auf Kosten der Metzgerei entsorgt werden. Eine Gefahr für Verbraucher habe nicht bestanden, da das Fleisch rechtzeitig sichergestellt worden sei, teilte die Stadt weiter mit.
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