Fleisch aus dem Labor soll bis 2030 konkurrenzfähig werden - Salzburger Nachrichten
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Forscherinnen in Graz wollen aus kleinen Gewebeproben große Mengen Fleisch produzieren - und setzen auf Muskelkater.
Fleisch aus dem Labor - um so etwas für den Klimaschutz zu tun und Tierleid zu vermeiden? Das dürfte bald Wirklichkeit sein. Es gibt nun erste Initiativen, die Richtung Markt schielen. Allerdings lag der Preis für ein Kilogramm derart kultivierten Fleisches vor rund zwei Jahren noch bei in etwa 4800 Euro.
Das Team um Aleksandra Fuchs vom Austrian Centre of Industrial Biotechnology (acib) und Viktorija Vidimce-Risteski vom Institut für Molekulare Biotechnologie der TU Graz will diesen deutlich absenken ...
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Aufgerufen am 26.05.2022 um 05:11 auf https://ift.tt/6TkIgaV
Überraschen Sie ihren Liebsten zum Valentinstag doch mit einem selbst gebackenen Kuchen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das eine bei Männern sehr beliebte Zutat enthält. Überblick Heute haben wir einen etwas anderen Kuchen für Sie mitgebracht, wenn man sich die Zutatenliste anschaut. Allerdings hat er bei uns wirklich jeden begeistert: dunkler, leicht herber Schokokuchen trifft auf eine sehr süße Creme. Dabei ist der Kuchen im Handumdrehen gemacht und wirklich einfach in der Zubereitung. Wir lieben ihn. Zutaten: Schokoladenkuchen mit Bier Für einen Kuchen (28er Kuchenform) benötigen Sie: Kuchenteig: 250 ml Guinness-Bier (oder ein Schwarzbier) 280 g Mehl 250 g Butter 60 g Kakaopulver 350 g Zucker 2 Eier (Größe M) 140 ml saure Sahne 1/2 TL Salz 2 TL Natron 1/2 TL Backpulver Frosting: 50 g warme Butter 150 g Puderzucker 125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) Ann-Kathrin und Christian lieb
23.09.2021, 17:06 Carl Schneider Gettyimages/SDI Productions Die Deutschen essen mehr als acht Millionen Tonnen Gemüse im Jahr - und kaufen es am liebsten bei Discountern wie Aldi oder Lidl. Doch was ist besser: Frische Ware oder Gemüse aus dem Tiefkühlfach? Zumindest bei einem Punkt hat das Tiefkühlprodukt die Nase vorne. Für Links auf dieser Seite zahlt der Händler ggf. eine Provision, z.B. für mit oder grüner Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos. Egal ob frisch vom Markt oder aus dem Tiefkühlregal: Gemüse bildet einen wesentlichen Bestandteil unserer Ernährung. So konsumieren wir in Deutschland laut Statista pro Kopf knapp 105 Kilogramm Gemüse im Jahr (Zeitraum: 2019/2020) - insgesamt macht das mehr als acht Millionen Tonnen pro Jahr. Dabei ging die meiste Ware offenbar bei den Discountern über den Ladentisch. So flossen nach Statista-Angaben rund 49,3 Prozent aller Umsätze mit Obst und Gemüse 2019 bei Aldi, Lidl & Co. Und:
Ein stressiger Alltag kostet viel Energie. Da ist schnelle Nervennahrung gefragt. Doch anstatt zu Schokolade und Co. zu greifen, gibt es eine Reihe gesunder, leckerer Alternativen, mit denen Sie Ihre Energiereserven wieder auffüllen können. Überblick Wenn es mal wieder stressig ist, essen viele schnell etwas Süßes, statt gesündere Lebensmittel auszuwählen. Dabei gibt es viele andere Möglichkeiten: 1. Haferflocken liefern Energie Hafer enthält langkettige, komplexe Kohlenhydrate . Da diese vom Körper nur nach und nach zerlegt werden können, gelangt so stetig Energie in das Gehirn. Außerdem liefern die gesunden Flocken Magnesium und wichtige B-Vitamine, welche die Nerven stärken. Das macht Haferflocken zu einer idealen Nervennahrung – am besten gleich zum Frühstück. Foto-Serie mit 10 Bildern 2. Süßkartoffeln helfen bei Stress Süßkartoffeln sind besonders reich an den Vitaminen A und C und enthalten zudem den Vitamin-B-Komplex. Die leckere Alternative zur bekannten Knolle
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