Apfelmus-Brombeer-Gugelhupf: Süße Mini-Kuchen - bildderfrau.de - Bild der Frau

Aktualisiert: 28.05.2022 - 17:26

Zuckersüß! Apfelmus-Brombeer-Gugelhupf: Kleines Kuchen-Glück!

Unser fruchtige Apfelmus-Mini-Gugelhupf wird Ihre Gäste begeistern. Genau das Richtige für Naschkatzen!

Foto: EAT CLUB / Isabell Triemer

Unser fruchtige Apfelmus-Mini-Gugelhupf wird Ihre Gäste begeistern. Genau das Richtige für Naschkatzen!

Diese süßen Apfelmus-Brombeer-Gugelhupf haben die perfekte Häppchengröße! Genau das Richtige für den kleinen Hunger. Lesen Sie mehr.

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Apfelmus (ohne Zucker)
  • 125 g Brombeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 400 g Schmand

Pro Portion etwa:

  • 360 kcal
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten (zzgl. 15 Minuten für Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, 1 Prise Salz und Nüsse in einer Schüssel mischen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Flüssige Butter und Apfelmus gut unterrühren. Teig in den gefetteten Mulden eines Gugelhupfblechs (12 Mulden, je 125 ml) oder 2 Silikonformen (je 6 Mulden) verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 4 Brombeeren beiseitelegen. Restliche Brombeeren fein pürieren.
  5. Circa 2 EL Püree beiseitestellen. Vanillezucker, 2 EL Zucker und Sahnefestiger mischen. Schmand steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen.Restliches Püree unterrühren.
  6. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Gugelhupfe spritzen. Je einen kleinen Klecks beiseitegestelltes Püree daraufgeben.
  7. Beiseitegelegte Brombeeren in je 3 Scheiben schneiden und daraufsetzen. Gugel bis zum Servieren kalt stellen.

Erwarten Sie Gäste? Dann sind diese süßen Mini-Küchlein genau das Richtige für Sie. Entdecken Sie unser Rezept für Apfelmus-Brombeer-Gugelhupf und kreieren Sie diese appetitlichen Häppchen mit der perfekten Mundgröße! Da muss man einfach zugreifen. Serviert mit einer Tasse Kaffee oder einem Tee schmecken diese Küchlein noch besser. Der Apfelmus-Brombeer-Gugelhupf schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch super einfach zubereitet. Sie brauchen für den Teig nicht mal Eier! Einfach die Zutaten zusammen rühren und schon ist Ihr Apfelmus-Brombeer-Gugelhupf fertig!

Bevorzugen Sie doch eher die große Version des Gugelhupf? Dann empfehlen wir Ihnen diesen fruchtigen Kirsch-Gugelhupf. Genau so saftig ist auch dieser Apfel-Bananen-Gugelhupf mit Karamell-Soße und Pekan-Nüssen. Wer es eher etwas milder mag, wir bestimmt mit diesem Möhren-Walnuss-Gugelhupf glücklich. Für Schokoladen-Fans haben wir außerdem noch diesen Tiramisu-Gugelhupf und diesen Zimtschnecken-Gugelhupf. Guten Appetit!

In unserem Video zeigen wir Ihnen außerdem Schritt für Schritt, wie Sie einen Schwarzwälder-Gugelhupf zubereiten können:

Gugelhupf ist ein richtiger Klassiker unter den Kuchen. Entdecken Sie noch mehr solcher klassischen Kuchenrezepte in unserer Bildergalerie:

Noch mehr zu schnellen Kuchen finden Sie auf unserer Themenseite. Viel Spaß beim Lesen.

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