Food-Tech: Fleisch aus Pilzen – geht das auch als Massenprodukt? - WirtschaftsWoche
Wenn das Myzel einmal geerntet ist, will das Team daraus Lebensmittel fertigen. Heute schon verkauft Keen 4 Greens weizenbasierte Burger-Patties und Chicken Nuggets bei Edeka Nord und in Filialen der Burger-Kette „Otto's Burger“. Statt Weizen oder Erbsen sollen bald Pilzfasern die Grundlage der Fleischalternativen bilden.
Dank ihrer Umami-Geschmacksnote sollen die Pilze eine gute Zutat bilden, um den Fleischgeschmack zu imitieren – ohne die Bitternoten, die bei zu hohem Erbsenanteil herausstechen. Auch ganz neue Lebensmittel wollen die Gründer entwickeln. "Wir glauben fest daran, dass wir texturierte, sich im Mund gut anfühlende Produkte entwickeln können“, sagt Schnabel.
Artikel von & Weiterlesen ( Food-Tech: Fleisch aus Pilzen – geht das auch als Massenprodukt? - WirtschaftsWoche )https://ift.tt/IKesL9z
Fleisch
Comments
Post a Comment