Protein-Kuchen mit Quark und Frischkäse - Rezept - FIT FOR FUN

Gesund weil...
Dieser Protein-Kuchen kommt ganz ohne Proteinpulver aus, wird aber mit Eiern, Quark und Frischkäse zubereitet. Dank des Kokosmehls und gemahlener Mandeln ist der Protein-Kuchen zudem glutenfrei.

Zubereitung

Eier, Agavendicksaft, Magerquark, Frischkäse

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Agavendicksaft verrühren. Magerquark und Frischkäse zur Eigelb-Agavendicksaft-Masse geben und verrühren.

Kokosmehl, Mandeln, Backpulver, Vanilleschote, halbe Zitrone

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Kokosmehl, Mandeln, Backpulver, Vanille-Mark und Salz vermischen. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft anschließend hinzufügen. 

Die trockenen Zutaten mit der Magerquark-Eigelb-Mischung verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. 

Backblechform (27,5 cm x 27,5 cm x 7,5 cm)

Backblechform fetten, den Teig hineinfüllen und den Kuchen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

Das Rezept für Protein-Kuchen mit Quark und Frischkäse mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN

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