Der Zitronen-Mandel-Kuchen gelingt selbst Backofen-Laien - Stechls Standgericht - Badische Zeitung

BZ-Plus Dieser Kuchen schmeckt nicht nur nachmittags zum Kaffeekränzchen, sondern taugt auch als tolle Nachspeise fürs Abendessen. Wer ihn aufschneidet, fühlt sich gleich wie in Südfrankreich.

Vor allem die Gegend rund um Aix-en-Provence ist eines der wichtigsten Anbaugebiete für Mandeln in Frankreich. Die zart-rosa blühenden Bäume prägen im Frühjahr weithin das Bild dieser Landschaft. Die berühmten Calissons d’Aix, ein ovales, hell glaciertes Konfekt aus Mandel- und Melonenpaste, kennen alle, die dort einmal ihren Urlaub verbracht haben. Mindestens genauso gut schmeckt die "Tarte au Citron et aux Amandes" – mit dem großen Vorteil allerdings, dass dieser Zitronen-Mandel-Kuchen auch allen Laien am Backofen mühelos gelingt. Dank der Zitrone kommt eine angenehme Frische in den Kuchen, die ...

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