Tapanuli - Sajian sederhana dari daging ayam kampung dengan cocolan garam dan jahe punya makna penting. Menghangatkan badan dan melestarikan tradisi. Manuk sira pege - terjemahan langsungnya adalah ayam garam jahe - adalah sajian tradisional Tapanuli (khususnya dari puak Simalungun) yang semakin langka. Sudah sangat jarang sajian ini muncul - baik sebagai sajian sehari-hari, maupun sebagai sajian khusus pada saat upacara adat. Konon, di masa lalu, ada tradisi bahwa para laki-laki dewasa sebelum berangkat perang harus melakukan upacara makan daging dengan irisan jahe untuk membuat badan lebih hangat dan jiwa pun lebih semangat. Tradisi ini mirip mizu-sake di Jepang - yaitu minum air putih dalam cawan sake - bagi para penerbang kamikaze sebelum melakukan tugas terakhirnya. Foto: iStock Dalam salah satu literatur budaya Tapanuli, ditemukan informasi bahwa manuk sira pege adalah sajian hajatan yang dilakukan ketika para pemuda selesai belajar mandihar (semacam silat adat). ...
Aktualisiert: 05.03.2021 - 14:15 Einfach mal Schlemmen Herrlich cremiger Stracciatella-Kuchen für Genießer Wir bekommen einfach nie genug von tollen Kuchen und Torten! Wenn es Ihnen auch so geht, dann dürfen Sie diese Leckerei nicht verpassen: Stracciatella-Kuchen mit himmlischer Creme-Füllung. Let's block ads! (Why?) Artikel von & Weiterlesen ( Herrlich cremiger Stracciatella-Kuchen für Genießer - Bild der Frau ) https://ift.tt/2MPTcrj Kuchen
Air India passengers are in for a fresh inflight dining experience as the airline is revamping the entire food menu. To match the varied preferences of the guests, Air India has expanded its food offerings to include international, modern Indian as well as regional Indian meals. The flight operator is set to regale its guests with a whole lot of gourmet meals, trendy appetisers and decadent desserts to choose from. Keeping up with the latest trend of healthy eating, the new menu will also feature a range of light meals that will not weigh down the fliers on the flight. Here are the details of the refreshed food options now available on all domestic and international Air India flights. Highlights of the new Air India inflight dining services: The menu cycles change every other day to avoid monotony for regular fliers. The set menu changes as per the time of the day. The entire menu is reinvented after every six months. Seasonal foods are added to th...
Comments
Post a Comment