Wölkchenkuchen: Fluffig und lecker! Der Kuchen, wenn es schnell gehen muss - FOCUS Online

Der fluffige Wölkchenkuchen ist in nur zehn Minuten vorbereiten und in 35 Minuten gebacken. Mit seinem weichen, saftigen Teig schmeckt er köstlich und ist die perfekte Wahl, wenn spontan Besuch kommt.

Zutaten für den Wölkchenkuchen

Eine Backform mit 24-26 cm Durchmesser:

  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g + 130 g Puderzucker + etwas zum Bestäuben
  • 5 Tropfen Zitronenaroma
  • Schalenabrieb einer halben unbehandelten (Bio-)Zitrone oder 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, alternativ kann die Zitronenschale auch durch Rosinen ersetzt werden und das Zitronenaroma dann durch Rumaroma
  • 4 Eier, mittelgroß
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form

Den Wölkchenkuchen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten im Ofen backen. Viel Spaß bei der Zubereitung - und dann guten Appetit!

Noch mehr Appetit?

  • Baked-Feta-Pasta ist ein Internet-Trend: Die One-Pot-Turbo-Ofenkäse-Pasta ist eine tolle  Weiterentwicklung davon. Sie hat jedoch die Vorteile, dass ihre Zubereitung noch einfacher und die Sauce cremiger ist. Je nach Geschmack eignet sich hier Camembert oder eben auch Feta.

  • Ein Hefezopf gehört für viele zu Ostern dazu. Das Basis-Rezept dazu hat aber das gesamte Jahr Saison. Worauf es beim Hefezopf ankommt - und welche Möglichkeiten das Rezept bietet:

Let's block ads! (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Wölkchenkuchen: Fluffig und lecker! Der Kuchen, wenn es schnell gehen muss - FOCUS Online )
https://ift.tt/2PndB8d
Kuchen

Comments

Popular posts from this blog

Zum Valentinstag: Leckerer Schokoladenkuchen mit besonderer Zutat | Rezept - t-online.de

Nervennahrung: Diese sechs Lebensmittel helfen gegen Stress - t-online.de

In Schockzustand versetzt: Deshalb ist dieses Lebensmittel besser als sein Ruf - CHIP Online Deutschland