Wölkchenkuchen: Fluffig und lecker! Der Kuchen, wenn es schnell gehen muss - FOCUS Online
Der fluffige Wölkchenkuchen ist in nur zehn Minuten vorbereiten und in 35 Minuten gebacken. Mit seinem weichen, saftigen Teig schmeckt er köstlich und ist die perfekte Wahl, wenn spontan Besuch kommt.
Zutaten für den Wölkchenkuchen
Eine Backform mit 24-26 cm Durchmesser:
- 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 80 g + 130 g Puderzucker + etwas zum Bestäuben
- 5 Tropfen Zitronenaroma
- Schalenabrieb einer halben unbehandelten (Bio-)Zitrone oder 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, alternativ kann die Zitronenschale auch durch Rosinen ersetzt werden und das Zitronenaroma dann durch Rumaroma
- 4 Eier, mittelgroß
- 200 g Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Fett für die Form
Den Wölkchenkuchen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten im Ofen backen. Viel Spaß bei der Zubereitung - und dann guten Appetit!
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Kuchen
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