Ini Dia 4 Varian Cireng Kekinian yang Kenyal Gurih, Mana Favoritmu?
Cireng berasal dari bahan dasar pembuatannya yakni aci atau tepung sagu yang kemudian diolah dengan cara digoreng. Dulu cireng hanya dimakan begitu saja, tapi kini cireng mengalami perubahan mengikuti selera anak millennial.
Berikut ini empat varian cireng yang mengikuti tren kuliner kekinian. Mulai dari cireng sambal rujak hingga cireng berlelehan keju mozarella. Yang mana cireng favorit Anda?
1. Cireng sambal rujak
Foto: Istimewa
|
Saking populernya, cireng rujak bahkan banyak dijual sebagai makanan beku. Jika ingin menyantapnya di rumah, tinggal goreng dan sajikan hangat. Yummy!
Baca juga : Kenyal Gurih, Cireng Modern dengan Topping Keju Mozarella
2. Cireng isi
Foto: Istimewa
|
Isinya bervariasi mulai ayam cincang, kornet, keju hingga daging sapi. Cireng isi juga dicetak dengan bentuk yang beragam seperti bentuk hati, segitiga, persegi hingga bentuk bintang.
3. Cireng mozarella
Foto: Istimewa
|
Baca juga : Cireng Mang Aup: Ngemil Cireng Dicocol Sambal Cengek Pedas Membakar
4. Cireng banyur
Foto: Istimewa
|
Cireng banyur ini sekilas mirip seblak, cireng yang sudah digoreng kering ini diguyur atau dibanyur dengan kuah pedas. Beberapa orang juga menyebutnya cireng ngambang karena potongan cireng mengambang dalam kuah yang cukup banyak. (dvs/odi)
Baca Kelanjutan Ini Dia 4 Varian Cireng Kekinian yang Kenyal Gurih, Mana Favoritmu? : http://ift.tt/2GFu0uH
Comments
Post a Comment