Ini 4 Cara Membakar Jagung Manis yang Enak
Ini 4 Cara Membakar Jagung Manis yang Enak
http://ift.tt/2hB8ejQ
Jumat, 30/12/2016 12:36 WIB
Pesta BBQ Lengkap
Annisa Trimirasti - detikFood
SeriousEats / WashingtonPost / Livestrong
Jakarta - Jagung bakar jadi favorit saat pesta BBQ. Ada banyak cara membakar jagung. Mana yang Anda pilih.
Sebelum membuat jagung bakar, pilih jagung tersegar yang baru dipetik. Karena seiring berjalannya waktu akan terjadi reaksi enzim yang membuat jagung akan semakin hambar dan bertepung.
Menyajikan jagung bakar banyak caranya, tapi ada 4 cara umum yang biasa dilakukan yaitu dibakar dengan kulitnya, dengan alumunium foil, diasap tanpa kulit atau diasap.
Semuanya punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri. Tetapi sebaiknya rendam jagung berkulit dalam air untuk mempertahankan kelembaban dan rasa. Akan lebih lezat memberinya bumbu setelah dimasak.
http://ift.tt/2hB8ejQ
Comments
Post a Comment