Ini 4 Cara Membakar Jagung Manis yang Enak

Ini 4 Cara Membakar Jagung Manis yang Enak

Jumat, 30/12/2016 12:36 WIB

Pesta BBQ Lengkap

Annisa Trimirasti - detikFood

Index Artikel Ini   Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 5 Next »  
Ini 4 Cara Membakar Jagung Manis yang EnakSeriousEats / WashingtonPost / Livestrong
Jakarta - Jagung bakar jadi favorit saat pesta BBQ. Ada banyak cara membakar jagung. Mana yang Anda pilih.

Sebelum membuat jagung bakar, pilih jagung tersegar yang baru dipetik. Karena seiring berjalannya waktu akan terjadi reaksi enzim yang membuat jagung akan semakin hambar dan bertepung.

Menyajikan jagung bakar banyak caranya, tapi ada 4 cara umum yang biasa dilakukan yaitu dibakar dengan kulitnya, dengan alumunium foil, diasap tanpa kulit atau diasap.

Semuanya punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri. Tetapi sebaiknya rendam jagung berkulit dalam air untuk mempertahankan kelembaban dan rasa. Akan lebih lezat memberinya bumbu setelah dimasak.




http://ift.tt/2hB8ejQ

Comments

Popular posts from this blog

Zum Valentinstag: Leckerer Schokoladenkuchen mit besonderer Zutat | Rezept - t-online.de

Nervennahrung: Diese sechs Lebensmittel helfen gegen Stress - t-online.de

In Schockzustand versetzt: Deshalb ist dieses Lebensmittel besser als sein Ruf - CHIP Online Deutschland