Ini Trik untuk Membuat Telur Rebus Setengah Matang dan Matang Sempurna

Ini Trik untuk Membuat Telur Rebus Setengah Matang dan Matang Sempurna

Kamis, 01/12/2016 06:28 WIB

Telur Bernutrisi untuk Sarapan

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood

Index Artikel Ini   Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 6 Next »  
Ini Trik untuk Membuat Telur Rebus Setengah Matang dan Matang SempurnaFoto: iStock
Jakarta - Pagi ini enaknya sarapan telur rebus. Mau yang setengah matang atau matang sempurna? Semuanya mudah dibuat dengan mengikuti trik ini.

Tiap orang punya tingkat kematangan favorit untuk telur rebus. Ada yang suka hard boiled dimana telur rebus matang sempurna. Dan ada pula yang suka soft boiled atau telur setengah matang dimana kuning telur masih encer.

Untuk mereka yang suka tekstur telur rebus diantara hard boiled dan soft boiled biasanya memilih medium boiled. Pada tingkat kematangan ini kuning telur tidak terlalu cair dan tidak terlalu padat.

Agar kematangan telur rebus sempurna sesuai yang diinginkan, Anda bisa mengikuti trik dari The Kitchn (7/3) ini:




http://ift.tt/2gWG7L7

Comments

Popular posts from this blog

Zum Valentinstag: Leckerer Schokoladenkuchen mit besonderer Zutat | Rezept - t-online.de

Nervennahrung: Diese sechs Lebensmittel helfen gegen Stress - t-online.de

In Schockzustand versetzt: Deshalb ist dieses Lebensmittel besser als sein Ruf - CHIP Online Deutschland